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20090927163842
使いかけのタピオカ粉を使い切らなきゃ~と思って、
先ほど作ったのが「ポンデケージョ」ですv
粉チーズと一緒に白ゴマも入れてみました。
写真の色がイマイチですけど、実際はいい具合に焼けて、
もっちもちでおいしかった~v
パン屋さんで買うと、ちっさいくせに1個60円とかするんだよね、コレ!
だったらウチで作っちゃえ!ってことで。

某巨大レシピサイトでは白玉粉でも作れるってありますね。
タピオカ粉、よく行くカルディコーヒーファームで手軽に手に入るので、
ウチでは白玉粉ではなく、タピオカ粉で作ります。
カルディ行くと、粉チーズも安価で手に入るし。
今回パルメザンチーズをケチって少なめに入れたら、
ほんのりチーズ味になっちゃいました。
レシピ見ると、パルメザンチーズを一瓶以上(80~100グラム)も入れるんだもん。
パン屋で買うとお高いわけだ!
チーズをケチったときは塩味足りなくなるので、ベーコン入れるといいかも~v
ただし、ベーコンの分、カロリーアップしますが・・・(^^;

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