上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009.11.29 いくら~v
昨日、生秋鮭と一緒に生すじこが安かったので、
ドーンと買ってきちゃいました!(≧▽≦)

生すじこは、網でバラすという方法も早くていいのですが、
ウチでは、ボウルに冷水と塩少々を入れ、その中で丁寧に膜からバラしていきます。
お醤油とみりんと酒、だし汁を調味して漬け汁を作り、
その中にいくらを投入、漬け込むこと一晩。

今朝、冷蔵庫から取り出してみると、
漬け汁がしみこんだプッチプチのいくらが出来上がり!
先ほど味見したら、めちゃ美味かった~♪










今夜は、ほかほかご飯にいくらをたっぷりかけて食べるんだ~v
考えるだけでシアワセv
Secret

TrackBackURL
→http://midorinoha21.blog110.fc2.com/tb.php/598-2de555ca
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。